Изучаем географию вместе с РГО

21.04.2022

Знаменитый дипломат, граф и предприниматель был участником первой кругосветной экспедиции. Он спас от голода население Новоархангельска на Аляске. Он был первым официальным послом в Японии. В 42 года очаровал 15-летнюю дочь губернатора Сан-Франциско. По возвращении на родину умер от простуды в Красноярске, а она ждала его всю жизнь. Николай Резанов.

Еще выпуски

Все выпуски
Пятигорск. Проект «Поехали!»
06.05.2022
Пятигорск. Проект «Поехали!»

Пятигорск – неофициальная столица курортного региона страны – Кавказских Минеральных Вод. В выпуске телегида «Поехали» вы узнаете, как найти нужное направление на перекрестке дорог на километровой высоте, из каких кружек нужно пить настоящий нарзан, с какой стороны Машука можно встретить самый красивый закат.

Медовые водопады. Проект «Поехали!»
06.05.2022
Медовые водопады. Проект «Поехали!»
Медовые водопады пользуются большой популярностью у туристов. За свой нрав они получили названия: Скрытый, Шумный и Змейка, а самый высокий из водных потоков получил совсем простое — Большой Медовый. Здесь есть этнографический музей. Рядом раскинулось Аликоновское ущелье, где стоит Рим-гора — городище, некогда представлявшее собой аланскую крепость.
Второе рождение линкора
06.05.2022
Второе рождение линкора
Фильм рассказывает о судьбе линейного корабля Черноморского флота «Императрица Екатерина Великая» («Свободная Россия»), исторических событиях начала ХХ века и о современной экспедиции Краснодарского регионального отделения Русского географического общества на этот корабль. В съёмках принял участие министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Все выпуски