Час с психологом

29.01.2022
Что делать, если подросток не знает, кем он хочет стать

Этот вопрос тревожит почти каждого родителя. Как помочь своему ребенку? Психолог Мария Шеина рассказала, что стоит за фразой "мне ничего не хочется", и как помочь ребенку определиться с выбором профессии. Простые и понятные советы профессионала в видео.

Еще выпуск

Все выпуски
Как адаптироваться в колледже?
17.05.2024
Как адаптироваться в колледже?

Учеба в колледже требует от вчерашних школьников самостоятельности, ответственности и инициативности, кому-то это в новинку, кого-то пугает, а кто-то просто не справляется. Что делать, и как в этих случаях родителям помочь своим детям, рассказывают эксперты-психологи.

ЕГЭ: не хочу подвести родителей
03.05.2024
ЕГЭ: не хочу подвести родителей

Наша программа о том, почему дети порой настолько стараются угодить родителям, что забывают, а чего они сами хотят? Хорошо это или плохо, как справляться с жажадой достичь идеала? И почему это чаще мешает, чем помогает в подготовке к экзаменам? На эти и другие вопросы отвечают наши эксперты — психологи.

Боюсь уходить из школы
25.04.2024
Боюсь уходить из школы

Эта передача не только для детей и родителей. Она для всех, кто находится на пороге перемен. Сегодня мы говорим о страхах и волнении перед новым жизненным этапом. Как с этим справиться, почему так важно подумать не только о плюсах, но и о минусах. И как в этих минусах увидеть что-то полезное для себя. Об этом рассказывают наши эксперты-психологи.

Все выпуски