Час с психологом

17.03.2022

Что такое "Шелтер"? Как ребёнок, который находится в кризисной ситуации, может обрести убежище и получить помощь? С какого возраста дети могут прийти в "Шелтер" самостоятельно? На эти и другие вопросы ответил семейный психолог центра "Отрадное" Даниил Фельдман. В центре создано максимально безопасное пространство для детей и подростков "Шелтер" и "Тихая гавань".

Еще выпуски

Все выпуски
В школу без стресса. Старшеклассники
10.09.2022
В школу без стресса. Старшеклассники

ОГЭ и ЕГЭ — слова, которые заставляют нервничать любого старшеклассника, а также родителей подростков. Как подготовиться к старшей школе? А определить стратегию сдачи экзаменов и поступления в вуз? Что делать, если что-то не получается? Ответы на эти актуальные вопросы в нашей программе «Час с психологом». Ведущая проекта – руководитель PR-службы ДОНМ г. Москвы Наталья Цымбаленко.

Первое сентября и подросток
30.08.2022
Первое сентября и подросток

Психолог семейного центра СЗАО Вера Кирьянова, учитель истории и обществознания школы № 1950 Элеонора Филинова и психолог Московской службы психологической помощи населению Москвы Кальницкая Людмила рассказали, какие сложности возникают у ребят при переходе в среднее звено или другую школу. вы узнаете, как помочь школьнику разобраться с большим количеством уроков и домашних заданий и при этом сохранить интерес к учебе и мотивацию.

Малыши идут в школу
21.08.2022
Малыши идут в школу

Гости студии – финалист конкурса «Педагог-психолог Москвы 2021» Наталья Алексеева, психолог семейного центра САО Светлана Нестерова и психолог Московской службы психологической помощи населению Надежда Пономарева рассказали, как как правильно настроить ребенка на построение хороших отношений в коллективе, как мотивировать малыша на учебу, а также дали рабочие советы, как помочь ребенку адаптироваться к школе.

Все выпуски