Про школу

18.07.2022

Сегодня сложно найти ребенка, который не посещал бы хоть один кружок, спортивную секцию или дополнительное занятие. Родители готовы вкладывать большие средства, чтобы дети умели петь, танцевать, занимались спортом, говорили на нескольких иностранных языках, расценивая это как необходимое капиталовложение в успешное будущее. Но как в этой гонке за успехом, сохранить живой интерес ребенка, не перегрузить его? Эти вопросы обсудили эксперты ток-шоу "Про школу".

Еще выпуски

Все выпуски
Медиаклассы
08.08.2022
Медиаклассы

66 столичных школ стали участниками проекта «Медиакласс в Московской школе» в прошлом учебном году. С сентября этого года проект начнёт работу уже в 155 школах столицы. С какими профессиями знакомятся старшеклассники в медиаклассах, как школы взаимодействуют с профильными вузами, а также о первых успехах учеников и их наставников рассказали эксперты в программе «Про школу».

 Инженерные классы
01.08.2022
Инженерные классы

Инженерные классы – этот проект предпрофессионального образования стартовал в московских школах в 2015 году. Сегодня 152 школы являются его участниками. Какие предметы учат школьники, чем они занимаются на дополнительных занятиях, кто обучает школьников в этих классах – об этом в программе «Про школу» с Наталией Киселевой.

Внеурочная деятельность
25.07.2022
Внеурочная деятельность

Какая роль в образовательной программе отводится внеурочной деятельности? Чем отличается стандартный урок от "внеурочки"? Обязательно ли ходить на такие занятия? Эти вопросы обсудили гости студии. Внеурочная деятельность позволяет разнообразить учебный процесс. Дискуссионный клуб, экскурсии, лабораторные эксперименты, концерты - форматов здесь очень много. Важно то, что все эти занятия работают на достижение результатов образовательной программы.

Все выпуски