Про школу

25.07.2022

Какая роль в образовательной программе отводится внеурочной деятельности? Чем отличается стандартный урок от "внеурочки"? Обязательно ли ходить на такие занятия? Эти вопросы обсудили гости студии. Внеурочная деятельность позволяет разнообразить учебный процесс. Дискуссионный клуб, экскурсии, лабораторные эксперименты, концерты - форматов здесь очень много. Важно то, что все эти занятия работают на достижение результатов образовательной программы.

Еще выпуски

Все выпуски
 Эффективная начальная школа
22.09.2022
Эффективная начальная школа

Эффективная начальная школа – проект, направленный на индивидуализацию. Его особенности – безотметочная система, работа в группах, взаимопроверка. В нашей программе педагоги-эксперты рассказали, как организован процесс обучения в эффективной «началке». Какова роль родителей в поддержке «эффективного» первоклассника. А также как определить степень готовности детей к быстрому усвоению знаний.

Нужна ли зубрежка в школе
19.09.2022
Нужна ли зубрежка в школе

В некоторых случаях без зубрежки в школе не справиться, особенно в старших классах во время подготовки к тестам и экзаменам. Но прежде, чем пытаться механически запоминать и воспроизводить информацию, надо понять, с какой целью мы запоминаем материал. Участники ток-шоу «Про школу» рассказали, как правильно учить и запоминать, чтобы информация не только закрепилась надолго, но и встроилась в систему знаний учащегося.

 Конвергентное образование
10.09.2022
Конвергентное образование

Вы знаете, что такое конвергентное образование? Это занятия на стыке различных наук: химии, физики, биологии. Сегодня такие уроки уже проводятся в столичных школах. В чем преимущество конвергентного образования? Как усваивают материал дети на таких уроках? Особенности конвергентного образования обсудили ведущая программы, заместитель руководителя Департамента образования и науки Москвы Наталия Киселева и эксперты.

Все выпуски