Разговоры о важном

15.01.2023

В блокадном Ленинграде осталось более 450 тысяч детей. И осенью 1941 года Городской совет депутатов и трудящихся принял тяжелое, но правильное решение – 25 октября 1941 года для 60 тысяч школьников блокадного Ленинграда начался учебный год. Как учились дети, страдающие от голода и холода, как готовились к урокам? Почему историю блокады города на Неве до сих пор считают одной из самых страшных страниц Великой Отечественной войны? Смотрите об этом в нашем видео.

Еще выпуски

Все выпуски
Российское движение детей и молодежи «Движение первых»
27.01.2023
Российское движение детей и молодежи «Движение первых»

Идея создать движение детей и молодежи появилась в апреле 2022 года. Инициативу поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин. 14 июля 2022 года он подписал закон «О российском движении детей и молодежи» и возглавил наблюдательный совет. Отделения этого движения откроют в каждой школе России. Чем будут заниматься ребята в новой организации, смотрите в нашем видео.

Алексей Заславский: «Что такое кибербезопасность?»
25.01.2023
Алексей Заславский: «Что такое кибербезопасность?»

Какие навыки безопасного поведения пригодятся вам при использовании соцсетей? Об этом рассказал старший эксперт по кибербезопасности VK Алексей Заславский. Каждый, кто пользуется электронной картой, смартфоном или имеет аккаунт в компьютерной игре, должен уметь защитить свои персональные данные. Как это сделать, смотрите в нашем видео!

160 лет со дня рождения К.С. Станиславского
25.01.2023
160 лет со дня рождения К.С. Станиславского

На системе одного из самых выдающихся русских театральных деятелей Константина Станиславского сформировались поколения актеров. Он больше, чем режиссер! Константин Сергеевич изменил все представления о театре и заставил весь мир играть по-другому. Что же такое система Станиславского? Как она позволяет актерам в любой момент ввести себя в нужное психологическое состояние? Смотрите в нашем видео!

Все выпуски