Что можешь ты

09.02.2023
Евгений Новиков. Робототехника

Евгению всего 12 лет из них восемь он занимается робототехникой. Он умеет собирать роботов и программировать их для выполнения различных задач.

Еще выпуск

Все выпуски
Будущее науки: «Учебно-демонстрационный макет спуско-подъёмного оборудования»
17.10.2024
Будущее науки: «Учебно-демонстрационный макет спуско-подъёмного оборудования»

Московские школьники сделали изобретение, аналогов которому в мире нет!
Работа со спусковой лебёдкой на научных судах требует определённых навыков и умений. Тренировочных комплексов и программ по работе с ней в океанологии практически нет. При этом изучение морей и океанов — одна из приоритетных государственных задач.
Егор и Костя из московской школы № 2065 погрузились в проблему и собрали учебно-демонстрационный макет спуско-подъемного оборудования. Уникальный в своем роде!

Будущее науки: "Умное окно"
25.09.2024
Будущее науки: "Умное окно"

Включить свет в комнате по хлопку - "баян", этим уже никого не удивить. А вот контролировать прозрачность оконного стекла и получать солнечный свет в комнате без УФ-лучей - это уже что-то новенькое! Константин Петин, ученик школы № 626 имени Н.И. Сац, разработал свою версию "умного окна", которое открывается на определённый градус по команде, а скоро сможет контролировать климат и количество света в помещении. Больше об изобретении рассказали в нашем ролике!

Будущее науки: «Косы» из проводов
25.09.2024
Будущее науки: «Косы» из проводов

Ставьте лайк, если ненавидите распутывать «клубки» из проводов! Выпускник школы № 1580 Фёдор Колесников бросил вызов «клубкам» и создал специальное устройство по плетению «кос» из проводов. Обычно, мастера плетут их вручную, а Фёдор смог автоматизировать процесс и освободить время коллег для более важных задач. Все подробности — в новом ролике!

Все выпуски