Час с психологом

14.04.2023
Не пугайте ребенка! Как мотивировать детей готовиться к экзаменам лучше

У родителей нередко есть свои представления о том, как лучше для ребенка. Лучше заниматься спортом и учить биологию, или заниматься танцами и сделать упор на английском. Но делает ли это стремление к лучшему счастливым ребенка? На эти вопросы отвечают наши эксперты-психологи.

Еще выпуск

Все выпуски
Ребенок хочет в колледж, а родители за вуз. Что делать?
11.04.2024
Ребенок хочет в колледж, а родители за вуз. Что делать?

Что делать, если ребенок хочет как можно скорее стать самостоятельным и пойти учиться в колледж? Надо ли настаивать, если родители видят его будущее только в вузе? Наши эксперты психологи предлагают выяснить причину, по которой школьник принимает такое решение. Важно, что есть ряд специальностей, которые предполагают среднее профессиональное образование. Смотрите Час психолога вместе с детьми. Выбирайте обучение грамотно!

Хочу сдать ЕГЭ, но не хочу готовиться и рвусь гулять. Что делать?
05.04.2024
Хочу сдать ЕГЭ, но не хочу готовиться и рвусь гулять. Что делать?

Почему, с одной стороны, наши дети хотят хорошо сдать ЕГЭ, а с другой, находят причины, чтобы не тратить силы на подготовку? Как справиться с этой проблемой? Как не перепутать лень с усталостью? А главное: нужно ли себя заставлять трудиться, когда хочется отдыхать? Об этом в программе рассказывают наши эксперты -- психологи.

Как подросткам говорить с родителями?
29.03.2024
Как подросткам говорить с родителями?

И родители и дети нередко говорят, что не понимают друг друга. Попытки сесть и договориться иногда приводят не к миру, а наоборот, к конфликту. Как правильно разговаривать взрослым и детям, рассказывают наши эксперты — психологи. Смотрите передачу всей семьёй!

Все выпуски