Час с психологом

05.04.2024
Хочу сдать ЕГЭ, но не хочу готовиться и рвусь гулять. Что делать?

Почему, с одной стороны, наши дети хотят хорошо сдать ЕГЭ, а с другой, находят причины, чтобы не тратить силы на подготовку? Как справиться с этой проблемой? Как не перепутать лень с усталостью? А главное: нужно ли себя заставлять трудиться, когда хочется отдыхать? Об этом в программе рассказывают наши эксперты -- психологи.

Еще выпуск

Все выпуски
Как адаптироваться в колледже?
16.05.2024
Как адаптироваться в колледже?

Учеба в колледже требует от вчерашних школьников самостоятельности, ответственности и инициативности, кому-то это в новинку, кого-то пугает, а кто-то просто не справляется. Что делать, и как в этих случаях родителям помочь своим детям, рассказывают эксперты-психологи.

ЕГЭ: не хочу подвести родителей
03.05.2024
ЕГЭ: не хочу подвести родителей

Наша программа о том, почему дети порой настолько стараются угодить родителям, что забывают, а чего они сами хотят? Хорошо это или плохо, как справляться с жажадой достичь идеала? И почему это чаще мешает, чем помогает в подготовке к экзаменам? На эти и другие вопросы отвечают наши эксперты — психологи.

Боюсь уходить из школы
25.04.2024
Боюсь уходить из школы

Эта передача не только для детей и родителей. Она для всех, кто находится на пороге перемен. Сегодня мы говорим о страхах и волнении перед новым жизненным этапом. Как с этим справиться, почему так важно подумать не только о плюсах, но и о минусах. И как в этих минусах увидеть что-то полезное для себя. Об этом рассказывают наши эксперты-психологи.

Все выпуски