Изучаем географию вместе с РГО

08.12.2022

Озеро, в котором не поплаваешь. Там даже рыба не ловится. Вот есть Мертвое море, а это вполне себе Мертвое озеро. Только вот озеро Эльтон называют не мертвым, а золотым. Говорят, что такое название дали из-за целебных свойств местных грязей и солей. Если сделать сильно концентрированный водно-солевой раствор, то он спасет от различных болезней. Правда ли это, узнайте из видео.

Еще выпуски

Все выпуски
Подводный роман. Архангел Рафаил
08.12.2022
Подводный роман. Архангел Рафаил

Жадность губит. Три столетия назад, во времена Петра I, контрабандисты перегрузили торговое судно «Архангел Рафаил» незаконным товаром. Не сумев вывести корабль, экипаж бросил его во льдах Балтийского моря, где он и затонул. Это было три века назад. Что могло сохраниться на судне? Специалисты из Центра подводных исследований Русского географического общества организовали экспедицию на затонувший корабль-призрак. Смотрите, что нашли участники экспедиции!

Подводный роман. Фаянсовая дипломатия
08.12.2022
Подводный роман. Фаянсовая дипломатия

В 1856 году из Англии в Санкт-Петербург отправился парусник полный... фаянсовой посуды. Но не дошел, лег на дно в Балтийском море. Исследователи приняли решение впервые в российской истории спуститься на глубину 60 м, чтобы открыть тайны судна и достать сохранившиеся предметы с затонувшего судна.

Планета Кострома
08.12.2022
Планета Кострома

Из этого фильма вы узнаете об удивительных событиях, которые произошли с путешественниками во время посещения Костромы. Герои попробовали черную соль и черные щи, посетили Ипатьевский монастырь и прикоснулись к памятному камню «Иван Сусанин». Путешествуй с нами!

Все выпуски