Поговорим о воспитании

16.08.2022

Зачем нужно дополнительное образование в школе? Как мотивировать школьников заниматься в кружках и секциях? Какие условия необходимо создавать, чтобы повысить эффективность дополнительных занятий? Эти и другие вопросы обсудили гости в студии – директор образовательного комплекса «Воробьевы горы» Елена Мельвиль, директор школы № 1504 Валентин Рытиков и руководитель объединения дополнительного образования "Детско-юношеский пресс-центр "Бегемот ТВ" Егор Кривошеев.

Еще выпуски

Все выпуски
Ученическое самоуправление
10.09.2022
Ученическое самоуправление

Могут ли ученики управлять школой? Для чего самоуправление нужно взрослым и детям? И можно ли доверить такое ответственное дело тем, у кого нет управленческого опыта? На эти и другие вопросы ответили гости в студии программы «Поговорим о воспитании». Тему обсуждают эксперты сферы образования и ведущий программы, заместитель руководителя ДОНМ Антон Молев.

 Классный руководитель
30.08.2022
Классный руководитель

Классный руководитель - это помощник, наставник, друг или организатор? Почему не каждый педагог может стать класным руководителем? Какими навыками должен обладать человек, взявший ответсвенность за класс? Гостями очередной программы "Поговорим о воспитании" стали директр школы и классные руководители с разным опытом работы.

Нужен ли школе спортивный клуб?
05.08.2022
Нужен ли школе спортивный клуб?

Спортивные клубы. Нужны ли они московским школам, как спорт влияет на воспитание не только тела и духа, какие секции сегодня популярны у московских школьников, а также в каком возрасте рекомендуется делать выбор на том или ином виде спорта? Эти и другие вопросы обсудили заместитель руководителя ДОНМ, ведущий программы «Поговорим о воспитании» Антон Молев и гости студии.

Все выпуски