Мой город
(67 выпусков)
Давайте вместе поможем в добром деле!
Миодистрофия Дюшенна — это редкое заболевание, с которым рождается 1 мальчик из 3500.
В России примерно 3000 мальчиков с таким заболеванием, родители которых не знают о диагнозе, а соответственно о необходимости правильного ухода и лечения.
Помогите их найти — неловкий доктор в видео объяснит как.

В Москве создан экспертный совет по развитию математического и естественно-научного образования в школах
В его состав вошли более 50 специалистов: учителя, тренеры олимпиадных сборных, учёные, методисты и представители вузов. Также в ближайшее время стартуют новые проекты: математические и научные кружки, олимпиады с 3-го класса, доппрограммы по математике, науке и технологиям.

Онлайн-диагностика для детей с ограниченными возможностями здоровья
В Москве доступна онлайн-диагностика для детей с ограниченными возможностями здоровья. Специалисты ГППЦ дистанционно проводят оценку особенностей развития детей и дают профессиональные рекомендации. Дистанционная диагностика доступна для детей старше 3 лет без нарушений слуха или зрения. На основе результатов тестирования для ребёнка составляется индивидуальный учебный план.Около 50 000 московских семей ежегодно обращаются к специалистам Городского психолого-педагогического центра.

Открытый московский фестиваль 1+1
Отчётный концерт детских творческих коллективов из разных городов, в которых участвуют дети с ограниченными возможностями.

Новый стандарт московских поликлиник
Новый стандарт московских поликлиник основан на взаимном уважении врачей и пациентов. Только вместе можно создать комфортную атмосферу! Соблюдать правила посещения поликлиники легко и приятно. Ведь здоровье – это командная работа пациента и врача!

Шесть главных ценностей московских поликлиник
В московских поликлиниках создают доброжелательную атмосферу. Врачи и пациенты определили шесть главных ценностей столичных поликлиник. Здесь внимательно слушают пациента. Врачи вежливы и предупредительны. Все работают, как единый механизм. А каким должен быть пациент? Узнайте из нашего видео!

Поликлиника удобная для каждого
Ты можешь быть расслабленным дома, на вечеринке – веселым и шумным, на работе – сосредоточенным. Каким же надо быть в поликлинике? Узнайте из нашего видео!

Мои документы. Что скрывается за важными бумагами
На первый взгляд в офисах «Мои документы» не происходит ничего особенного. Но каждая важная бумага скрывает в себе тайну. Какую? Узнайте из нашего видео!

Мои документы. Жизнь меняется к лучшему
Просить и ждать. Так получали государственные документы жители столицы на протяжении нескольких веков. Но центры «Мои документы» изменили все. Сегодня задача центов – помогать и заботиться, быть удобными для людей. Это современный государственный сервис, о котором мечтали десятилетия!

Мои документы. Получить госуслуги удобно и легко
В 134 центрах «Мои документы» жителям столицы доступны более 280 госуслуг. 10 лет государственные услуги в Москве можно получить легко и просто. Узнай больше о центрах «Мои документы» в нашем видео!

Я люблю Москву. Народный парк
В столице множество прекрасных мест для прогулок с друзьями и родными. Героиня нашего сюжета приглашает всех в район Косино-Ухтомский.

Я люблю Москву. Район Косино-Ухтомский
Красота – в глазах смотрящего, но в Москву невозможно не влюбиться. Любимое место в Москве для героини нашего сюжета – район Косино-Ухтомский. Здесь находится единственный в России музей Чебурашки.

Я люблю Москву. ДК "Московский"
Фонтан возле ДК «Московский» – одно из любимых мест отдыха московских школьников. Подростки столицы приглашают всех посетить не только Дворец культуры, но и библиотеку, которая находится рядом.

Я люблю Москву. Камергерский переулок
Здесь особенно ярко ощущается московская жизнь и связь прошлого и современности. По Камергерскому переулку ходили Лев Толстой, Антон Чехов и другие знаменитые москвичи. Сегодня это одна из любимых улиц для прогулок москвичей и гостей столицы.

Я люблю Москву. Музей современной истории России
Ученики московских школ рассказывают о самых любимых местах родного города. Музей современной истории России находится в здании, построенном в 1780 году. А в 1980-х годах здесь располагался Музей революции.

О тебе, Москва!
Москва - один из самых посещаемых туристами мегаполисов мира. Москва - это красивый город с уникальными возможностями. Москва - это место, где хочется жить или возвращаться сюда за новыми впечатлениями и знаниями.

Истории людей, которые не видят преград
Звукорежиссёр, пловец, массажист... Всех этих людей объединяет то, что они ориентируются в нашем мире с помощью прикосновений и звуков. Но, это не стало для них преградой в самореализации - они настоящие профессионалы своего дела!

Жестовый язык
Как живут в Москве люди с нарушениями слуха? Как они учатся, работают и общаются? Все подробности - в проекте "Жестовый язык".

Полезная прогулка
Ведущие программы Катерина Кабар и Александр Оджо точно знают, где можно отдохнуть, получить новые знания и отлично провести свои выходные в столице. Совершенно бесплатно!

Мирись, мирись
Школьники, учителя и родители о выходах из конфликтных ситуаций

Образовательный интенсив
Корпоративный университет московского образования провел первый образовательный интенсив для заместителей директоров школ. Посмотрим, как тренинги и игровые практики развивают профессиональные навыки управленцев.

День отца
Новый праздник в России – День Отца! Отмечаем и поздравляем любимых пап.

Любимое место в Москве
Музыкант и блогер Влад Зотов гуляет по парку «Зарядье» и рассказывает о «своей Москве».

Зачем нужно учиться?
Андрагогика и новые мотиваторы для обучения: изучим темы подробно!

Кто ответит? Спрашиваем про финансы!
Чтобы «финансы не пели романсы», изучим тему подробно

С заботой о здоровье!
Москвичи старшего возраста, которые прошли вакцинацию, получают подарок от города. Каждая коробка собрана с любовью и уважением, а в ее состав входит необходимый набор для поддержания здорового образа жизни.

С днем учителя!
Звездные герои Московского образовательного поздравляют своих учителей!

10 вопросов к 1 сентября
Кратко о самом важном: десять вопросов о начале учебного года в столице. Фрагменты пресс-конференции заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Владимировны Раковой.

Урок физкультуры
На заметку родителями: подбираем одежду для урока физкультуры.

Первый раз в первый класс
На заметку родителям: подбираем одежду для первоклассника.

Мой социальный центр
В новых городских клубах есть всё для интересного досуга и здорового образа жизни: спортивные залы, творческие гостиные, кулинарные студии и кафе. Город любит вас, наши дорогие старшие москвичи!

Когда я буду пенсионером
Когда тебе только семь, и даже когда семнадцать, середина жизни видится в далеком будущем. Помечтаем о том, какой она может быть?

С днем воспитателя!
Поздравляем с праздником тех, кто с нами с первых лет жизни!

Наше сокровище
Приданое для новорожденного: подарочный набор от Правительства Москвы. Получаем, пользуемся, живем и радуемся!

Научная столица
Москва – научная столица России. Отправляемся
в образовательное путешествие по любимому городу вместе с московскими школьниками. Гуляем по историческим местам, знакомимся с архитектурой и узнаем интересные факты о зданиях и улицах.

Улица Маросейка
Как выглядела улица Маросейка в 19 веке и почему получила такое название? Какую церковь не раз посещали Тютчев и Достоевский? Где располагается здание, сохранившее основу фундамента и стен подворья Николо-Угрешского монастыря?

Кузнецкий мост
Где был расположен первый светофор в Москве? Как называлось любимое блюдо Александра Сергеевича Пушкина? Где располагалась первая телефонная станция столицы? Об этом и не только – в программе «Шаг за шагом по Москве. Кузнецкий мост».

Красная площадь
Какова длина и ширина Красной площади?
Почему её называют "Красной"? Какие исторические объекты и памятники на ней расположены?

Город-герой Волгоград
Как назывался Волгоград до 1925 года? За что он получил звание города-героя? У какого здания завершилась Сталинградская битва?

Школьная улица
Где находится Школьная улица? Чем она знаменита и
почему имеет такое название?

Город-герой Смоленск
В каком году Смоленску было присвоено звание
«Города-героя»? Что является символом города? Как сегодня выглядит самое старое здание?

Поварская улица
Чем знаменита Поварская улица и какие уникальные
архитектурные объекты на ней расположены? Об истории одной из самых красивых улиц столицы узнаете в выпуске.

Итоги Фестиваля «Москва, я люблю тебя!»
Итоги Фестиваля «Москва, я люблю тебя!» - лучшие сюжеты, яркие ведущие, увлекательные истории о нашем городе.

Конкурсная работа учениц школы 1359
Видеозарисовка учениц школы 1359 Алешиной Алены и Куровской Лизы о парке «Музеон».

Конкурсные работы детской телевизионной студии «Парашют» (школа 657)
Видеозарисовки Насти Акимовой и Руслана Походий о парке «Царицыно», интервью Даши и Маши Соколовых со своими родителями о Гончарной улице и Кадашевской набережной.

Конкурсные работы учеников школы 1231
Николь Алексеева рассказывает о «передвинутых домах», Полина Филатова - о Патриарших прудах, Роман Арутюнов - о здании МГУ на Моховой, а Александр Балабанов - о знаменитом «Белом доме».

Конкурсные работы учениц школ 1329 и 1034: Дарьи Патенко и Дарьи Дарченковой
Дарья Патенко, ученица школы 1329, рассказывает об истории Олимпийской деревни, а Дарья Дарченкова, ученица школы 1034, о своем любимом районе Братеево.

Конкурсные работы учеников школы 1359 Алены Алешиной и Даши Карцевой
Ученицы школы 1359 о своих любимых местах в Москве. Алена Алешина - об истории Главного Универмага Москвы, а
Даша Карцева - о нулевом километре Москвы и музее – заповеднике «Коломенское».

Конкурсная работа учеников школы № 1231
Елизавета Поладова – о московском дворике на Арбате, Александра Филатова – о Большом театре, Алиса Маршанская – о высотке МИД: ученики школы № 1231 рассказывают о своих любимых местах в столице.

Конкурсная работа ученицы школы № 1537 Анастасии Кулешовой
В этом выпуске программы ученица школы № 1537 Анастасия Кулешова рассказывает о своем любимом уголке Москвы – о парке ВДНХ.

Конкурсные работы учеников студии «Киношка» и учеников школы в Капотне
В этом выпуске программы работа Анны Федоровой, учащейся творческого объединения "Киношка" Дворца творчества детей и молодежи "На Стопани" про Цветной бульвар, а также работа учеников школы в Капотне про достопримечательности в районе метро «Боровицкая».

Конкурсные работы учеников школ 1034 и 1537
В этом выпуске программы представляем конкурсные работы ученицы школы 1034 Лили Баят «Воробьевы горы» и учениц школы 1537 Анны Ворощук, Ирины Еремкиной, Александры Киселевой, Софьи Кондрашовой «Ростокинский акведук».

Конкурсная работа фестиваля «Москва, я люблю тебя!» детской студии «Карнавальная мозаика»
В этом выпуске программы представляем конкурсную работу об истории Олимпийской деревни, авторы - Детская театрально-музыкальная студия национального искусства "Карнавальная Мозаика" (Москва).

Парк Победы на Поклонной горе
Московские школьники – ведущие и участники занимательного путешествия по родному городу. Какими достопримечательностями знаменит Парк Победы? В чем секрет фонтанов и величественного обелиска? Для чего построили Триумфальные ворота? Обо всем этом и не только расскажут юные эксперты в новом выпуске программы «Шаг за шагом по Москве».

Обзор конкурсных работ \ май 2018
В майском выпуске фестиваля «Москва, я люблю тебя!» показываем фрагменты лучших конкурсных работ.

Московский планетарий
Занимательное путешествие по музеям столицы
привело учеников школы №626 в Московский планетарий. На пути через тернии к звёздам ребята узнали много интересных фактов о нашей Вселенной, измерили свой вес на космических весах, поучаствовали в викторине, а также проверили себя на знание звёздного неба.

Обзор конкурсных работ: апрель 2018
За какие ролики участники фестиваля «Москва, я люблю тебя» получили стажировку на Московском образовательном телеканале? Какие станции метро особенно популярны у москвичей? Чем Парк Горького так полюбился горожанам? Об этом и не только узнаете в новом выпуске нашей программы.

Обзор лучших конкурсных работ
Как выглядит современная библиотека? Почему Москва была признана самым читающим городом? Чем в век электронных книг москвичей привлекают городские читальни? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в новом выпуске программы «Москва, я люблю тебя».

Музей первой пролетарской дивизии
В преддверии праздника Великой Победы ученики школы №1279 стали гостями Музея первой пролетарской дивизии. О том, как прошла Великая Отечественная Война, о героизме и мужестве Советского народа, а также про самые важные исторические сражения этого периода - об этом и не только расскажет новый выпуск передачи «Шаг за шагом по Москве».

Обзор конкурсных работ \ март 2018
В мартовском выпуске телепроекта «Москва, я люблю тебя!» показываем лучшие фрагменты конкурсных работ (авторы: учитель Анна Лесникова, школа 1524 и школьница Татьяна, школа 152 )

Обзор конкурсных работ \ февраль 2018
В февральском выпуске телепроекта «Москва, я люблю тебя!» показываем лучшие фрагменты конкурсных работ (авторы: Яна из школы 1562, студия школы 629, Илья Ряжский)

Презентационный ролик фестиваля «Москва, я люблю тебя!»
Московский образовательный приглашает всех школьников принять участие в фестивале «Москва, я люблю тебя!». Лучшие работы будут показаны в программе «Шаг за шагом по Москве».

Дарвиновский музей
Чем отличается слон от мамонта, а современный человек от неандертальца – рассказывает новый выпуск, снятый в Государственном Дарвиновском музее, крупнейшем в Европе из числа естественно-научных. Вместе с постоянным ведущим программы Евгением Ерохиным его посетили ученики школы № 1995. Как это было, вы можете увидеть только на Московском образовательном.

«Бункер-42»
Ученикам школы № 1862 удалось спуститься в таинственное подземелье, созданное на глубине 65 м в разгар холодной войны - «Бункер-42». Ядерный удар какой силы оно способно выдержать и почему именно здесь до 80-х годов располагался штаб дальней авиации, рассказывает новый выпуск программы «Шаг за шагом по Москве».

Панорама «Бородинская битва»
Воспитанники школы-интерната № 1 для детей с серьёзными нарушениями зрения посетили панораму «Бородинская битва». Они оценили вес настоящего пушечного ядра, подержали макет, в точности повторяющий старинное ружьё, примерили солдатский мундир и кивер. Возможности инклюзивных экскурсий на примере всемирно известного музея столицы демонстрирует новый выпуск программы «Шаг за шагом по Москве».

Лесопарк «Кусково»
Новый выпуск программы «Шаг за шагом по Москве» снят в одном из живописнейших мест Москвы – лесопарке Кусково. Там находится эколого-просветительский центр с уникальной интерактивной экспозицией. Наш ведущий Евгений Ерохин и сотрудники необычного музея рассказали школьникам об актуальных проблемах, которые могут угрожать природе столицы, страны и даже всей планеты. Как уберечь её от экологических потрясений – смотрите на Московском образовательном.

ЭйнштейниУм
В новом выпуске программы участников ждёт квест-приключение по законам физики. Им предстоит приручить молнию, испытать на себе хитрость гравитации, развенчать тайны индийских йогов и древнеегипетских жрецов. Увлекательные эксперименты, открывающие секреты мироздания, смотрите в эфире Московского образовательного.